I

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

 

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Tätigkeiten. 

Kontakt mit mir:
Wenn Sie telefonisch, per E-Mail, per SMS, per WhatsApp oder per Formular auf der Website Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen maximal sechs Monate bei mir gespeichert. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. 

Datenspeicherung:
Zum Zweck der Dienstleistungserbringung speichere ich Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum) für:


• Rechnungswesen auf Basis der gesetzliche Verpflichtung (u.U. auch Fahrtenbuch)
• Klienten- und Kundenorganisation auf Basis Ihrer Einverständniserklärung
• Interessentenverwaltung: Einverständnis und Kontaktaufnahme seitens des Interessenten
• Werbung: Website, Email, Telefon, Whatsapp mit Einverständnis durch den User bzw. Anrufer


Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen und keine Dienstleistung erbringen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Bankdaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Überweisung des Rechnungspreises, sowie an meinen Steuerberater zur Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. 
 

Wix Arbeitet mit einer Reihe von ausgewählten Serviceanbietern zusammen, deren Serviceleistungen und Lösungen die Dienstleistungen von Wix ergänzen, erleichtert und verbessern. Dazu gehören Leistungen für Hosting, Server-Co-Location, Kommunikation und Content Delivery Network (CDN), Daten und Cyber-Sicherheitsleistungen, Rechnungsstellung, Zahlungsverkehr, Eintragung von Dominanten, Betrugserkennung und Prävention, Web-Analyse, E-mail-Verteilung und Überwachung. Sitzungsaufzeichnung und Fernzugriff, Leistungsmessung, Datenoptimierungs- und Marketing-Dienste, Inhaltsanbieter sowie unsere Rechts- und Finanzberater (zusammen "Serviceleistungen Dritter") Solche Serviceleitungen Dritter erhalten gegebenenfalls von Wix oder anderweitig, je nach deren Rolle und Zweck bei der Erleichterung und Verbesserung der Serviceleistungen des Unternehmens, vollständig oder teilweise Zugriff auf personenbezogene Daten der Besucher, Nutzer oder Nutzer von Nutzern, die sie ausschließlich für solche Zwecke werdenden dürfen.

 

Ebenso Arbeit WIX mit bestimmten Funktionen und Widgets, Single-Sign-on Funktionen sozialer Medien, wie beispielsweise Facebook Connect oder Google Signin, den Facebook Gefällt mir Button und den Teilen Button oder sonstige interaktive Miniprogramme. Diese Funktionen sozialer Medien können Daten, wie beispielsweise ihre IP-Adresse oder Seiten, de auf meiner Website (www.seelenfreiheit.att) besucht werden, erfassen und gegebenenfalls ein Cookie setzen, um deren vollständige Funktionsfähigkeit zu gewährleisten. Interaktionen mit solchen Dritten Social-Media-Funktionen unterliegen auch deren Richtlinien. Siehe dazu Richtlinien Facebook Datenschutz 

https://de-de.facebook.com/policy.php

Wix.com gibt personenbezogene Daten gegebenenfalls innerhalb der eigenen Unternehmerfamilie zu den in den Datenschutzrichtlinien dargelegten Zwecken intern weiter. Personenbezogene Daten, beispielsweise im Rahmen der Bereitstellung der Serviceleistungen für meine Website (www.seelenfreiheit.at) bzw. deren Besuchern an Wix.com Inc., der Tochtergesellschaft mit Sitz in den USA weiter.  Die Weitergabe von personenbezogenen Daten von Wix' Tochterunternehmen und angeschlossenen Unternehmen in der EU und der Schweiz an ein Tochterunternehmen von WI in den vereinigten Staaten geschieht entsprechend dem EU-US un dem Swiss-US Privacy Shild Abkommen.

Wix behält sich vor, dass ihre personenbezogenen Daten auch in anderen als in dem vorstehend beschriebenen Fällen weitergeben kann, sofern Sie dem entweder explizit zugestimmt haben oder Wix gesetzlich dazu verpflichtet wird. Darüber hinaus kann WI nicht personenbezogene Daten in eigenem Ermessen und ohne die Notwendigkeit einer weiteren Zustimmung weitergeben, teilen, offenlegen oder anderweitig nutzen.

Nutzung von Cookies un sonstigen Tracking Technologien

Gemeinsam mit seinen Partnern für Marketing, Analyse und Technologie verwendet WIX bestimmte Kontrolle- und Trackingtechnologien (beispielsweise Cookies, Bacons, Pixel, Tags und Skripte) Wix verwendet diese Technologien, um die Serviceleistungen notiunierlich zu pflegen, bereitzustellen und zu verbessern, sowie die Nutzerfreundlichkeit für Sie als Besucher der Website (www.seelenfreiheit.at) zu verbessern. 

Mein Website www.seelenfreiheit.at  wurden mit WIX.COM erstellt und verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.Werbe- und Analyse-Cookies: Auf WIX.com und Webseiten der WiX Nutzer (www.seelenfreiheit.at) werden zu Werbe-, Analyse- und Qualitätssicherungszwecken Dienste Dritter eingesetzt. Diese können Cookies (Third-Party Cookies) und/oder Zählpixel (Web Beacons) setzen, um beim Surfen z. B. regionalspezifische oder themenspezifische Banner anzuzeigen. Third-Party Cookies können in den Einstellungen der meisten Browser geblockt werden. Unter diesen Umständen kann die Funktionalität von anderen Seiten außerhalb von Wixx (Foren, etc.) beeinträchtigt sein. Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktiviert werden, indem die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufgerufen wird. Dort finden sich weitere Hinweise zur Unterbindung von Cookies, die für Werbezwecke oder sog. Targeting verwendet werden. http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/WIX.com und somit auch meine Website (www.seelenfreiheit.at) nutzen diverse Dienste von Google Inc. aus den USA. Dazu gehören Google Analytics, Google Adwords, Google Tag Manager, Google reCaptcha, Google Fonts und Google Maps. 

Google Analytics:Wixx.com setzt für die eigenen Internetseiten und teilweise auch für meine mit diesem Programm erstellten Internetseiten (www.seelenfreiheit.at) für die Bereitstellung der Statistik Google Analytics ein, die Daten werden dafür anonymisiert. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google"), San Francisco, CA 94105 United States of America. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem „Privacy Shield“ der USA.Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

© 2017 Claudia Rott, Innsbruck Erstellt mit Wix.com.

seelenfreiheit

Energetik & Harmonie